L’été est la saison idéale pour profiter des plaisirs du barbecue en famille ou entre amis.
Pour pimenter 🌶️ vos grillades et donner une touche d’exotisme à vos repas, nous vous proposons « La recette de Clément🧑🏼🍳 ».
Cette recette utilise les délicieuses épices de la marque « Terres Exotiques » ainsi que les articles et accessoires de l’été et du barbecue de la boutique Idées&Co.
Préparez-vous à un voyage gustatif plein de saveurs et de convivialité !
Une recette simple et savoureuse, parfaite pour des moments de convivialité en extérieur :
« L’entrecôte exquise aux épices du monde »
Ingrédients :
1 belle entrecôte (ou côte de bœuf)
2 cuillères à soupe d’épices « Terres Exotiques » pour barbecue
2 cuillères à soupe d’huile d’olive de « Mille et Une Huiles »
Sel et poivre selon vos goûts
Légumes au choix : poivrons 🫑, oignons 🧅, courgettes 🥒, champignons 🍄…
Préparation :
Préparez la marinade :
Dans un bol, mélangez les épices « Terres Exotiques » pour barbecue avec l’huile d’olive.
Ajoutez du sel et du poivre avec « Le Moulin de chez Peugeot » selon vos goûts.
Remuez bien pour obtenir une marinade homogène.
Marinez la viande :
Badigeonnez généreusement la viande de bœuf avec la marinade.
Veillez à bien couvrir tous les côtés de la viande.
Laissez reposer pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se diffusent.
Préparez les légumes :
Coupez les légumes en morceaux de taille moyenne.
Assaisonnez-les avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre et une pointe de « l’assemblage de légumes » de chez Terre exotique.
Mise en route du barbecue :
Allumez le barbecue et laissez-le préchauffer à feu moyen. Pendant ce temps, préparez la grille en la brossant pour enlever les résidus des précédentes utilisations.
Cuisson :
Placez la viande marinée sur la grille chaude du barbecue.
Laissez cuire selon votre préférence de cuisson (saignant, à point, bien cuit).
L’utilisation d’un thermomètre de cuisson est idéale (Mastrad ou GEFU) pour une cuisson à cœur optimale.
Retournez la viande à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
Pendant ce temps, placez les légumes sur la grille et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
Servez et dégustez :
Retirez la viande et les légumes du barbecue.
Laissez reposer la viande pendant quelques minutes pour permettre aux jus de se redistribuer.
Coupez la viande en tranches et disposez-la sur un plateau de service et accompagnez-la des légumes grillés, et d’une bonne bouteille de vin rouge ou rosé 🍷, à votre guise ! (Avec modération 😉)
« La recette de Clément🧑🏼🍳 » ajoute une touche exotique à vos barbecues.
Profitez d’un repas savoureux et convivial en famille ou entre amis, en découvrant des saveurs uniques et en faisant voyager vos papilles.
Il ne vous reste plus qu’à inviter vos proches et à vous régaler avec cette recette estivale qui fera de votre repas en plein air un véritable succès !
Bon appétit et bonne dégustation !